Cibati da sola: #Masterchef Edition.

30 comments

"Come mi farei montare...la panna da Chef Rubio. 
Da Cracco non mi farei montare neanche il mobiletto dell'Ikea." 



Non so se ve ne siete accorti, ma è iniziato Masterchef.
Io ora sono felice. Per me il mondo assume un significato, un perché solo di Giovedì, e tutto il resto può sparire.
Se ne sono accorti ovviamente anche i miei amici in quanto ultimamente non faccio altro che cucinare e ripetere: "Cos'è questa merda? Vuoi che muoro?? No...mi stai diludendo"
Credo che fra 3 puntate tutti loro si uniranno per farmi un Intervention





L'ultima volta mi chiama il mio migliore amico che amorevolmente chiamiamo "Zoccolet" per dirmi che aveva pubblicato una nostra foto con una frase bellissima strappalacrime, più o meno la conversazione andò così:

- "Che vuoi?"
- "Senti stronza, prima ti lamenti che non ti calcolo per tre secondi e poi non cachi la mia frase bellissima sulla nostra foto?"
- "Poi vado, sto vedendo Masterchef"
- "Che sei zoccolet tu! Blablabla blaablaaabla blablabla" (Stavo guardando la puntata, non ho ascoltato nulla di ciò che disse)
- "Ho detto che sto guardando Masterchef, non rompere."
- "Ti adoro lo stesso anche quando fai la stronza"
- "Cià"


Insomma sarei da sprangate in faccia.

Nell'ultima puntata di Masterchef è tornato l'incubo dei partecipanti: Iginio Massari, noto come "Nightmare before Biossido di Titanio" 
Giusto perché preparare un pan di spagna decente non era abbastanza difficile, mettiamoci a fare anche i piccoli chimici, massì...che sarà mai?
Il DRAMMA.

Alcune torte nuziali preparate da alcuni concorrenti sembravano avere come ingrediente segreto l'arsenico.

E mi fermo qui perché potrei parlare per ore di una sola puntata, e 15 ore sarebbero dedicate solo al Pressure Test, in cui io andrei davvero molto bene in quanto ho un Organismo Geneticamente Modificato (un incrocio tra Cracco, Ramsay e Bastianich) al mio fianco: Mia Madre. 

Ma c'è una cosa che IO so fare e mia madre no: i dolci.
Per circa 22 anni non le riusciva una ricetta, niente, si impegnava, misurava con estrema cura neanche stesse fabbricando una bomba artigianale, anche col forno nuovo non ce la faceva, così delegò i dolci a me, che riuscivano con estrema naturalezza.
Ma una sola torta divenne "la mia", una roba che nel giro di due colazioni era già finita.

La chiamerò: 


Declaimer: Utilizzo di font figo ed elegante per dare credibilità ad un nome demmerda.


Ingredienti:


  • 4 uova
  • limone ( se biologici è meglio, se siete povery come me sti cazzi)
  • 200g di farina
  • 200g di zucchero
  • 50g di fecola di patate 
  • un bicchiere di olio
  • lievito per dolci



Procedimento:

1. Separare le chiare d'uovo dai tuorli. 

Io di solito li monto alla fine togliendole dal frigo e aggiungo sempre un pizzico di sale.


2. Montare i tuorli con lo zucchero finchè non diventerà un composto chiaro.


3. Aggiungere a filo l'olio, il succo del limone e la scorza grattugiata. 

Ecco perché meglio biologici.


4. Incorporare la farina, la fecola e il lievito setacciato.


5. Montare gli albumi e infine incorporarli nel composto.

Me prima della frusta elettrica.
Uno sbatty totale.


Mi raccomando: Dal basso verso l'alto in slow motion altrimenti l'aria scappa e poi fate un macello che si smonta tutto. 


40 minuti in forno a 180° e poi cibatevi.


In alternativa ai limoni potete utilizzare le arance.

Bake off è finito, andate in pace.



30 commenti:

  1. Wao, una sorta di ciambellone super limonissimo^^
    Io Masterchef non lo vedo, ma stasera intanto ho replicato la salsa del Crispy, alla faccia di tutti^^

    Moz-

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  2. Ti consiglio fortemente Man vs. Food su Fine Living (canale 48 del digitale terrestre)

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    1. Sempre guardato :D
      Non so come facesse a mangiare tutto quel cibo .-.

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  3. Iginio Massari incute timore solo a sbirciarlo tra le dita. Ha la pasticceria nella mia città e, al di là di tutti i divismi, vale veramente.
    Comunque sono anche io un'adepta di masterchef. Ormai mi ha fatta sua.

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    1. Io sono sicura che avrei l'ansia da interrogazione entrando solo in pasticceria

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  4. solo due parole.... DA PROVARE! ;) Da che ho cominciato il corso di pasta all'uovo, pure il mio capo mi prende un po' in giro e, negli ultimi messaggi scambiati su whatsapp, mi fa: "stai attenta che poi ti intercetta Bastianich"! Toccherà guardarlo allora Masterchef.... ammetto di non averne mai visti manco 5 minuti!!

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    1. Guardalo perchè ne vale la pena. Entra anche tu nel vortice di non ritorno xD

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  5. Anche io sono una patita di Masterchef! L'eliminazione dell'amante dei funghi è stato per me momento di grande lutto giovedì sera, seppure non le riusciva manco un uovo sodo (figuriamoci una torta nuziale) era garanzia di grandi risate.

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    1. A me faceva morire, infatti mi è dispiaciuto tantissimo vederla andare via, come per silvana.
      Non capisco che ci faccia ancora li Paolo e arianna, non li tollero
      Ma tollero ancora di meno FILIPPO!
      Quanto vorrei tirargli una sprangata in faccia a quell'uomo!

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  6. Cavolo, non sapevo che fosse tornato Masterchef >.<
    Come se non bastasse, il giovedì guardo altro, sai se fanno le repliche? (trovo curioso come mi appassioni 'sto programma, dal momento che ai fornelli sono una schiappa che più schiappa non si può).

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    1. Credo che le faranno molto piu in là su cielo, ma vedi comunque se le trovi in streaming :D

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    2. Mi toccherà aspettare, temo ç.ç

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  7. io mi sono sposata tagliando una torta di Iginio, che sono, come lui di Brescia, e sembrava fare figo davvero... io, che quando mi sposai, sapevo solo chi fosse di nome, ma non di prodotto, mi son ritrovata una tortazza arzizigogolata, moooolto diversa dalla mia aspettativa... tutti mi dissero fosse buona fessss... io non la assaggiai nemmeno, o forse si, ma non me lo ricordo!

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    1. Aveva sopra una statuina in biossido di titanio? XD

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  8. Ovviamente mentre si sbatte il tutto assumere la medesima faccia del tizio della gif.
    Solo così riuscirà il dolce
    (Ecco perchè a tua mamma non venivano i dolci... non faceva la faccia da stitico che cerca di sganciarla :D)

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  9. Porca boia, io devo aspettare perché non ho Sky!
    Ma ci ri è Iginio?! Io lo odio! Ma che omo dimmmerda è!?!?!?!?!
    La gif di Federico che sbatte come se non avesse un domani è fantastica, fra l'altro!
    Aveva la barba piena d'uovo mi ricordo xD Assurdo!

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    1. Ahahahahahahah fa morire
      Io al posto suo avevo i capelli pieni di schizzi di uovo

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  10. Madòòòòò torta morbida al limone, perché mi dai queste idee e voglie diaboliche??? Adesso SO che entro la fine della settimana DOVRO' farla.
    Masterchef me lo sto guardando anche, a spezzoni durante le repliche all'ora di pranzo o cena, perché sono pouvera, non ho Sky, e vado a scrocco da mia nonna.
    E anche quest'anno come per Rachida l'anno scorso, mi chiedo: perché esce gente semidecente che ha la sfiga di sbagliare proprio in quel momento lì, e non esce gente che è visibilmente incapace (io detesto Arianna, la tipa bionda un po' cicciotta)?
    Che nervy.
    ps. ma la puntata dove c'era il giudice australiano che ciucciava l'ossobuco? Muoro.

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    1. ahahahahhahahahahahahahahahah
      Io mi chiedo perché non se ne va filippo...
      Doveva uscire per il pollo crudo.
      Alla prima puntata.

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  11. Anche io vado matta per Masterchef!!! In realtà non l'avevo mai guardato...poi galeotta fu l'influenza e ho depredato on demand di tutte le puntate possibili!!!!!!!!!!! Stasera non sono riuscita a guardarlo :( ma mi rifaccio assolutamente domani!!!!

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  12. MMM la tua torta sembra deliziosa!
    Io ho imparato a cucinare di tutto per salvarmi dalla pessima cucina di mia madre XD
    E ora cucinare è una delle cose che cacciò più volentieri in assoluto.

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  13. Ah e ovviamente seguo Masterchef da quando gli dei lo hanno inventato XD
    Però quest'anno non sono così presa dai cuochi.....mi spiace sia andato via l'elettricista

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    1. Simone! Dio mio io l'amavo!
      A parte che era un portatore sano di manzitudine, ma era bravo veramente!

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    2. Comunque non ci posso credere che ancora Arianna sia dentro. GOMBLOTTO!!

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